9728见好就收_太阳集团见好就收才是赢【官方网站】

207寝室材料

来源:9728见好就收发稿时间:2019-06-18浏览次数:232

                       


临江苑8栋207寝室材料


李采:考上华东理工大学,社会与公共管理学院社会工作系研究生,中国城乡发展研究中心团队 

李采,中共党员,2015级社会工作1班学习委员,学院第一届学生会副主席,西华大学第一届创新创业俱乐部理事。性格开朗,热爱生活,喜欢民谣。热爱公益,积极投身社会实践,多次参与社区、社会组织、国际会议志愿服务。学习努力,专业基础知识扎实,先后获得国家励志奖学金,一等奖学金,二等奖学金,三等奖学金。申报2018年度“西华杯”大学生创新创业项目立项并顺利结项,在省级刊物发表学术论文。团学工作尽职尽责,表现突出,获得校级优秀共青团干部,校级共青团员,校级寒假“三下乡”先进个人,校级公益先进个人、院级优秀共青团员、院级学生干部等。踊跃参与各项赛事,在全国第五届公益慈善项目大赛中参赛项目获得全国银奖。

靡不有初,鲜克有终。


唐小涵:专业第一,保送至9728见好就收社会工作专业

自述:

我是第一个走进207的人,我等到了我的室友们一个个的来。我想我也会是最后走的人,我会送她们一个个离开。

我不太记得那些新生经验分享会学长学姐告诉我的经验是什么了,唯一记得的应该是他们后悔没有利用好学校的图书馆资源。还有一个提问:“你如何平衡学习工作和生活?”然后有一个回答是:“如果你能每天早上7点出门,晚上11点回寝室,你就可以很好的平衡学习工作和生活。”


简介:

唐小涵,中共党员。保送9728见好就收攻读硕士研究生,本科期间累计获得包括唐立新奖学金、唐立新优秀标兵奖学金、国家励志奖学金、校内奖学金共10次;校级优秀学生干部2次、校级优秀共青团干部1次;校级优秀毕业生。曾获全国公益慈善项目大赛银奖;校级金话筒主持人大赛银奖;校辩论联赛亚军及最佳辩手称号;全国华语锦标赛四川赛区亚军;获得第三十九期党校培训班“优秀干部”并携领班级在全校评比中获得“综合测评二等奖”。学生工作方面,任职班长,带领班级获得“院级优秀班集体”“校级优秀班集体”各一次;任职院团委副书记,所领部门年度考核均名列前茅;任职院辩论队领队带领队伍获得校赛亚军。校外实践于人资、社工、销售三行业,多方位、多元化全面增进自己;学花道、习茶艺,心之所向者,大隐隐于世也。始终坚信:凡是过往,皆为序章,愿我们相逢在更高处。


李彦儒:总分第一,考上西华大学马克思主义学院马克思主义理论专业

我的上半生

去年,我完全不知道我为什么要去考研。在考研的途中前期,我意识到好像是因为,我告诉我爹妈我有考研的想法可是还不确定要不要去考,结果出乎意料的,我爹这个人就四处宣扬说我闺女要考研了。于是我被赶鸭子上架地开始准备考研。到了考研的中期,我开始跟男朋友有了对未来的规划。我意识到考研是为了能让我们未来的规划变成实际可行的方案。到了考研的后期,我意识到考研这件事情,不是为了任何别的人,是为了自己,不管为了是梦想也好为了工作也好,最终的结果都是需要自己去承担的,或甜或苦。

去年三月份,回到学校大家都陆陆续续地开始准备考研、找工作、考公务员,我算是大军里的一员。可是这个时候的我还没有意识到,考研这件事情需要我投入多少的专注度才能成功,所以我也总是三天打鱼两天晒网的,甚至清明节和五一节还跟朋友们四处游玩。

六月份,开始放暑假了,专业的阶段实习开始了。那时候我开始紧张起来,因为要一边实习一边准备考研确实是一件很不容易的事情。没开始实习之前总觉得我每天有那么多时间,不管我什么时候去看书,我只要看了就行,但是实习让我开始只拥有晚上的时间用来看书、娱乐、睡觉。就是从六月份开始,我开始失眠,但是当时还没怎么在意,心想可能是太热了睡不好罢了。就这样战战兢兢地过了暑假的强化阶段,复习进度却赶不上暑假离开的速度。

九月份为了激励自己能够每天提升专注度,有效利用时间,我开始蹲自习室。早七晚十的生活让我疲惫不堪,考研的难度也让我喘不过气。虽然很累但是没有想过我要放弃,可能是因为考研的书真的很贵。

到了十一月的冲刺阶段,我开始害怕,我怕我考不上,怕让所有相信我的人失望,也怕让自己成为自己心里的失败者,给了自己很大的压力,几近赌上了一切。这时候我的失眠症恶化到了顶峰,需要依靠药物才能睡觉,备考的同时也要抽出时间来来回回地去医院检查开药。不过幸好,通过药物也慢慢控制下来。

十二月二十一号,一直跟我一起复习的室友去了别的学校参加考试,原来仅有我们两人的自习室也就剩下了我一个人。那天晚上我很早就回寝室了,心里面突然就开阔起来,大家都很努力,我们一定可以考上的。

十二月二十二号,考完了政治和英语,走出考场我几近崩溃,做了那么多真题和模拟题,从来没有遇到过这么难的卷子,我觉得让我坚持那么久的心里的希望瞬间崩塌。但是不就剩最后一步了吗?好聚好散吧。

十二月二十三号考完最后一科,我以为我会像我想象的那样开心到飞起来,可是我心里面只剩下了平静,只想好好睡一觉,忘掉所有的压力和曲折。

二月中旬,出了成绩。半夜十二点我查到了我各科成绩,总分417。那天我一个人在家,我迫不及待的打电话给我父母,好像就差一个拥抱了。

三月复试完,所有成绩加起来我考了综合第一。我没有很惊讶,因为我知道我的付出,它们都藏在我来来回回背了六七遍的教材里,来来回回刷了两三遍的真题里,来来回回画了四五遍的重点里。

最伟大的就是按部就班,坚持比什么都重要。或许过程会痛苦到发抖,可是结果一定让你满眼笑意。


范娇:不忘初心,就职于社工机构

我的大学四年

我是个从落后农村里出来的姑娘。

在我刚踏入这个学校、刚进入这个寝室的时候,就感觉到了落后农村与发达城市之间的差距。看着室友们的高谈论阔,我逐渐自卑。有时候学会安慰自己,这些都是天生的,是无法改变的。我努力学习,想让自己看起来优秀一点,大学四年来,我的成绩也都不算差,当然,也许我的努力学习不仅仅只是为了让自己看起来优秀,而是为了当我说出自己的成绩时,能让另一个人开心,对我来说,那个人很重要,对我来说,他是我生命中不可或缺的一个人。

然而,我还是低估了城市的诱惑,我也像一些学生那样,逐渐在繁华里迷失了自己。我清晰的记得,在我大二的时候,逐渐沉迷网络游戏,成绩也因我的沉迷而下滑。在反省之后,我也努力改正着自己的不良行为。

进入大学以来,我一直认为自己是很幸运的,不论是什么考试,我都能轻松的过关,从未想过会有不幸降临在我身上。大概是上天觉得我太幸运,所以要让我经历些不幸。在大三第一学期的末尾,我接到来自家里的噩耗——我的爸爸去世了。我很难相信,我生命中那个不可或缺的人已经离开了人事。在那之后的很长一段时间里,我觉得自己的生活好像再也没有太阳,我开始用网络来麻痹自己,也让自己离身边的朋友们愈来愈远。室友她们也与我谈过很多,可我并没有听进太多。

这样的消沉大概延续了半年。快要进入大四的那个暑假,我去到了广州进行专业(社会工作)实习。在那一段时间里,我觉得自己好像受到了治愈。不管是与机构里领导们的相处,还是在开展活动中与社区青少年们的相处,都让我觉得很开心,能让我忘记以前的伤痛。这可能是时间的沉淀,也大概是我的成长。

暑假结束,我直面便是找工作与毕业实习的问题。几番考虑之后,我决定先毕业实习。在我准备并参加完自己报考的资格证考试后,我去到了成都的一家社工机构进行毕业实习。实习的那段时间里,我很开心,以前对社工的懵懂,都化作现在对社工的热爱。或许这也坚定了我想要做社工的决心。

与已经是准研究生的室友们比起来,我确实是差了一点。我曾经感到遗憾,不管是什么原因,我当初都该再为自己的未来努力一下,即使家里并不支持,我也该去放手一搏。只是 ,都已经过去了的事,谁又能改变呢?遗憾只会让自己更加的颓废,只会让自己生活的不开心。

突然想起从前的自己,曾信誓旦旦的说过以后绝不做社工。在过去实践参访过程中看到的社工,从来都是做一些零碎的小事情,并没有体现出多大的专业性。然而,当自己真真切切的做了社工之后才明白,零碎的事情并不代表所有的工作,我们参访所看到的仅仅只是很小的一个部分。社会工作是一个对档案资料要求很严格的职业。这就决定了社工们在项目实施的各个阶段重要性。

人与人之间的交流,是很有趣的一门学问。我曾怯懦于与他人交往,我曾封闭自己不与他人交往。只是,在这个迅速变化、发展的世界里,谁又能一直躲避在自己的小屋里,不与他人交往呢?开展社区活动、培育公益自组织、员工自我成长,哪一项不与人打交道呢?我想要锻炼自己,所以我选择了社工。我曾遗憾,但我不曾后悔,不后悔自己所做出的每一个决定。既然选择了做社工,那我定会坚持到底。