9728见好就收_太阳集团见好就收才是赢【官方网站】

我院招生宣传(一):我在这里等你,后浪!

来源:9728见好就收发稿时间:2020-05-19浏览次数:76

学/院/介/绍

师资队伍




教授6人,副教授3人,硕导13人,博导2人,专业教师具有博士学位占比85%,国务院特殊津贴专家1人,四川省学术和技术带头人及后备人选2人,四川省千人计划1人,天府万人计划社科菁英1人,国际化(含港台)学习、教育背景12人。

科研成果

承担国家社会科学基金5项,教育部人文社科项目、省哲学社会科学、厅市级科研项目80余项,在公开刊物发表学术论文100余篇,获省部级奖10余项。

更多TMI,嘻嘻~


硕士点

社会学一级学科硕士点,社会工作硕士专业点。



研究中心

公益创新产学研发中心、西部城乡社会服务研究中心。


实验室

个案工作室、小组工作室、沙盘治疗室、信息资料分析室、社区工作综合实验室。



实验基地

30余个专业实习基地,从四川、深圳、广州到台湾;

民政部门、街道、企事业单位、社会组织、杜工机构等,涵盖多种服务领域。

学院简介是不是已经看不过来了?嘿嘿,接下来还有我院的专业介绍,摸清门道才有更好的选择哦!

专/业/介/绍

01

社会工作 :本科四年制

培养目标

本专业培养具备“以人为本、助人自助、公平正义”社会工作价值理念的,熟练掌握社会工作和社会管理方面的基本理论知识,具有社会调查和社会问题分析的方法技能以及从事社会工作的能力,能在民政、人事、医院、社会保障与社会福利部门,工会、青年、妇女等社会组织,社会服务与公益机构,企事业单位等组织机构,从事社区建设与发展、社会服务、社会政策研究、社会行政管理、劳动与社会保障、项目评估与操作等工作的复合型、应用型专业人才。

核心课程

社会学概论、社会工作导论、文化(社会)人类学概论、法学概论、社会福利思想、社会保障概论、社会心理学、社会工作行政、社会政策概论、中国社会思想史、社会研究方法、社会工作伦理、人类行为与社会环境、小组工作、个案社会工作、社区社会工作、社会工作督导、成长工作坊、社会统计与软件运用、心理咨询与治疗、精神健康社会工作、越轨社会学、社会项目管理与评估、社会工作专业实验课程。

社会

就业方向

在各级政府和企事业单位、医疗和社会福利机构、学校和群团组织、司法机构、青少年事务组织、社会企业和基金会等社会组织内,从事管理、督导、服务、研究等岗位的工作。

深造计划

优秀学生可推免读研或推荐报考校内外相关专业硕士研究生;学生也可根据社会需求以及个人专业发展情况,选择去往台湾或国外实习基地参观学习;对自身有海外留学计划的优秀学生,提供留学推荐途径。


还有什么专业呢?

嘻嘻~还有一个劳动与社会保障专业,我院虽然成立不久,但是已经建立了两个成熟的专业咯,我们继续往下看!

发发a梦

02

劳动与社会保障:本科四年制

培养目标

本专业培养有管理学、经济学、法学、社会学等学科的基础理论、专业知识和基本技能,能在政府部门、大中型企事业单位、民办非企业单位、社会组织、保险公司等从事劳动就业管理、人力资源管理、劳动争议处理、社会保险经办、劳动关系协调等实务及管理工作,也可在相关的科研机构和高等院校从事研究和教学工作的复合型、应用型专业人才。

核心课程

社会学概论、管理学原理、经济学原理、社会保障概论、社会研究方法、公共政策学、公共伦理学、信息检索、劳动与社会保障法、政府经济学、人力资源管理、劳动经济学、社会保障基金管理、社会福利与社会救助、社会保险、风险管理、公共管理学、福利经济学、行政法与行政诉讼法、社会经济统计学、经济法、电子政务、社会保险综合实验。

就业方向

学生毕业后可到政府人力资源与社会保障部门、民政部门、政策决策部门从事政策研究和专业技术工作;到企事业单位从事劳动就业管理、社会保险经办、薪酬福利管理、劳动关系协调和处理以及商业性保险运作与管理工作;从事基层社会工作及相关福利组织的管理工作。

深造计划

优秀学生可推免读研或推荐报考校内外相关专业硕士研究生。毕业生可参加社会保障学、劳动经济学、社会学、公共事业管理、行政管理、法律等相关专业的硕士研究生招生考试。学生可根据情况参加海外实习。


除了文化课程,还有什么其他什么活动吗?

Of course!德智体美劳全面发展是我们的教育目标,每学期我们都会开展各种各样的活动,看看下面的活动展示,你还不心动吗?

学/院/特/色/活/动


第一届“海星杯”社工情景剧展演大会



想见你

在这个夏天


文娱天地




志愿服务活动




别样2020,疫情下的我们

抗疫防疫,我们在行动!


必不可少的比赛

展示自我,提高自我,成长在路上!

创新创业慈善大赛






“金拇指”大学生公益项目创新大赛




更多丰富多彩的校园活动

恰同学少年,风华正茂;

书生意气,挥斥方遒!

暑期“三下乡”

“不忘初心,展望未来”街访活动

青马培训

开讲啦!

开讲啦,我们一起来听!

发掘学科兴趣,拓宽知识视野。

看到最后的小萌新一定是真爱吧!嘻嘻~今年的金秋九月,我们就在社发等你,你一定要来哦~bu啾!

发发a梦

年年岁岁年年,春去秋来

十几年寒窗苦读终究在这个夏天收获果实

2020新一届的小萌新们

9728见好就收一直在等着你们!

“接过你的行囊,我们就是一家人!”

 • end •