9728见好就收_太阳集团见好就收才是赢【官方网站】

西南财经大学王学义教授:老龄化社会下的健康服务思考

来源:9728见好就收发稿时间:2020-10-19浏览次数:16

西南财经大学王学义教授:老龄化社会下的健康服务思考


 为进一步拓展同学们的知识视野,增加同学们对社会发展过程中出现的社会矛盾问题的了解,由西华大学校团委主办,9728见好就收承办的西华讲堂于20201015日在图书馆报告二厅举行。本次活动邀请到了西南财经大学王学义教授进行关于“老龄化社会下的健康服务思考”的主题报告讲座。9728见好就收副院长冯永泰以及学院教师参加。此次讲座由冯永泰副院长主持。

 首先,王学义教授先从全球老龄化大背景导入,指出老年人正成为健康服务的重点需求人群,再将大家的视角引向我国,以四川省成都市为例,深度剖析目前中国人口老龄化问题日益严重,老年健康服务资源压力与人剧增,从研究者角度,提出个人的指导性意见以及解决方法,呼吁政府及社会多方对此情况作出回应并学习西方成功经验,提供帮助。讲座后半部分提问环节,现场同学从人口数据的指标、农村留守老人问题等方面对王学义教授进行提问。王学义教授对同学们的问题一一做出详尽的解答。

 此次西华讲堂旨在培养当代大学生提出解决实际问题的方法的能力。希望同学们能在此次讲座中学有所获,学会深度探讨社会问题。