9728见好就收_太阳集团见好就收才是赢【官方网站】

遂宁市民政局与西华大学签订校地合作协议 搭建“3+1”城乡社区治理共促框架

来源:9728见好就收发稿时间:2020-10-30浏览次数:8

10月29日,遂宁市民政局、西华大学校地合作座谈会及签约仪式在遂宁市河东新区环岛商务中心举行。9728见好就收副院长冯永泰,遂宁市民政局党组书记、局长冯蓉志分别就合作背景、共建领域、推进机制等作讲话。遂宁市民政局党组成员、市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡主持活动。9728见好就收硕士生导师苏文明,遂宁市民政局相关业务科室、事业单位负责人参加活动。

签约仪式现场

围绕深入贯彻党的十九届四中全会精神和落实好省、市决策部署,谋深做实镇村两项改革“后半篇”文章工作,按照“开门做规划、协同抓治理”原则,西华大学与遂宁市民政局以提升城乡社区治理制度机制、基层治理现代化建设能力和发挥联动成渝门户枢纽优势为基础,就决策咨询、人才交流与培养、学术交流三项工作及《遂宁市城乡社区发展治理规划(2021-2025)》编制项目形成了“3+1”共促框架。

签约仪式(一)

在决策咨询合作方面,西华大学将充分发挥学科和人才优势,积极参与遂宁市城乡社区治理能力水平、城乡社区发展治理规划、社会工作人才发展和实训、实践及其他重大政策制定等战略决策咨询和评估服务,为遂宁市民政工作提供决策建议和智力支持。遂宁市民政局积极吸纳西华大学专家学者进入市级社区治理能力“四库建设”(即遂宁市城乡社区治理“专家库”“课程库”“案例库”“教学点库”),开展重点课题研究,提供智力支持和决策咨询服务。


签约仪式(二)

在人才交流与培训合作方面,采取“候鸟型”等柔性引才方式,吸引西华大学优秀教师和管理人员来遂宁培训授课、业务指导、项目合作等。遂宁市民政局将西华大学作为民政教育培训的重要基地。为西华大学学生提供创业平台和实践平台。


合影

在学术交流合作方面,将协商开展学术交流机制,遂宁市民政局为西华大学师生在当地调研或开展学术活动提供支持和方便。在项目合作方面,西华大学专业团队加入遂宁市民政局社区治理专班,评估遂宁市城乡社区发展的现有成效、薄弱环节和发展潜力。

另讯,10月29日,由中共遂宁市委主办、中共蓬溪县委承办的成渝中部地区城乡基层治理论坛在蓬溪县常乐镇拱市村举行。来自全国政协文化文史和学习委员会、中共党史学会、中国纪检监察学院、四川省委组织部及成渝中部地区有关领导、专家教授、基层干部等120余人参加论坛。市委书记邵革军致辞并宣布开幕,市委副书记景临主持开幕式。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中央党校原副校长孙庆聚,中央党研室原副主任、中共党史学会常务副会长李忠杰,中国纪检监察学院原副院长李永忠,重庆市合川区委书记李应兰,西华大学社会发展学副院长冯永泰等应邀出席并作主题发言。