9728见好就收_太阳集团见好就收才是赢【官方网站】

学术报告:社会工作的科学化之路:循证实践

来源:9728见好就收发稿时间:2020-11-04浏览次数:1

学术报告:社会工作的科学化之路:循证实践

题目:西华社会发展讲堂第2——社会工作的科学化之路:循证实践

时  间:111315:00-17:00

地  点:6D408

主讲人:童峰 副教授

介绍:

主讲人简介:

 童峰,2020年重庆市英才计划名师名家(社会工作领域),国家社会工作师,西南财经大学---美国南加州大学联合培养博士,美国hamovith人类服务研究中心访问学者。现任四川外国语大学社会与法学院副教授,硕士生导师,Campbell中国联盟副秘书长,中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会证据合成与转化学组委员,重庆市人口学会常务理事,中国社会工作学会会员,The Global Evidence Synthesis Initiative 中国区会员,Chinese Clearinghouse for Evidence Translation in Child & Aging Health 专家顾问,Asia-Pacific Journal of Medicine,南京理工大学学报等审稿人,主要从事循证社会工作,健康社会工作等实务与研究,在SSCICSSCI等期刊发表论文 30 余篇。承担和参与国家社科基金项目,省部级社科规划和各级社科项目等40 余项。主笔多项政协提案,其中区政协134号被列为“沙坪坝区重点督办提案”。

讲授主要内容:

 未近十年来,循证实践运动(evidence-based practice)不仅在医学上影响颇大,而且在发达国家的社会科学领域也得到广泛应用,催生了以证据为中心的科学化研究方式,但我国对此思想却知之甚少。本讲座通过回顾循证实践的发展与争议,揭示其背后闪烁的哲学光芒,希望对社会工作研究的科学化提供启示和借鉴。